?

Log in

No account? Create an account

Познер на советском радио

Познер человек уже немолодой, обеспеченный, имеющий еще и американское и французское гражданство,
живет здесь, в стране, которую не считает своей Родиной и о которой постоянно критически отзывается,
как хорошо знающий ее иностранец. Почему же он живет здесь, если ему так все в России немило?
Да потому что здесь он медийная фигура, во Франции - иностранный пенсионер, а в Штатах бывший коммунистический агитатор, работу на советском радио ему там никогда не простят.
Он привык и хочет быть в центре внимания, это его жизнь.
По поводу его искренности еще раз напомню, что он, выступающий сейчас как западник и антикоммунист,
в свое время работал советском радио и рассказывал иностранным слушателям
о вымышленных достижениях социализма, прекрасно понимая, что он лжет.
Не думаю, что он, имея такой послужной список, имеет моральное право судить Ходорковского.   

Джон Леннон был пацифистом, когда написал песню о том, что он не хочет быть солдатом, потому что не хочет умирать.
Нежелание умирать, особенно в молодости, наверное, нормально, хотя, печально, что в песни нет ни слова о том, что он не хочет и убивать. Получается, что песня не против войны вообще, а против его, Леннона, персонального в ней участия, если без него, то воюйте себе на здоровье.
После окончания Вьетнамской войны и распада СССР, наводившего страх на Запад, пацифизм там, похоже, сошел на нет. Бояться больше не кого, коммунизм побежден, а то, что творится за тысячи километров от его дома, обывателя редко волнует и власть предержащих это вполне устраивает.  Белый Дом даже не стал придумывать новую историю для того, что бы объявить вне закона очередной неугодный ему, на этот раз сирийский режим. Старая, уже применявшаяся против Ирака, и не нашедшая фактического подтверждения сказка про химическое оружие, снова пошла в дело.
Только абсолютная апатия американцев и европейцев может объяснить происходящее.
Неужели, кто-то в здравом уме может предположить, что повстанцы, еще не пришедшее к власти и уже запятнавшие себя военными преступлениями, смогут построить в Сирии демократию? Единственной реальной целью "друзей Сирии" является "сомализация" этой страны, устранение сильной центральной власти, армии, раскол страны по религиозному и клановому признаку. Это уже произошло в Ираке и Ливии, надеюсь, что в Сирии этого не случится.
Американцам и европейцам должно быть стыдно за то, что их власти при их равнодушном попустительстве разжигают внутренний конфликт в Сирии, способствуют гибели тысяч людей и, возможно, даже лишают эту страну будущего как целостного государства.

syria


События в Мали стали неким рубежом, за которым возникают новые африканские реалии. Главная из них – окончательное превращение радикального ислама в фактор континентального масштаба, который может проявляться в самое неожиданное время и в самых неожиданных местах Африки.

Военное вмешательство Франции в Мали похоже, скорее, на акт отчаяния, нежели на продуманную военную операцию. Впрочем, судя по всему, ни у Франсуа Олланда, ни у французского генштаба времени на размышления вообще не было. Малийские исламисты, легко захватив стратегический важный городок Кона, готовились совершить последний и самый короткий бросок на столицу Мали Бамако, после чего международное сообщество наверняка стало бы свидетелем появления на карте Африки нового исламистского государства радикального толка. Тем более что из почти пятнадцати миллионов малийцев свыше 90 процентов исповедуют ислам.

Хотя новости из Сектора Газа и Израиля невеселые и совершенно не хочется иронизировать,
но в памяти невольно всплывает очень бородатый анекдот.

“Ученые посадили в клетку обезьяну, к потолку привязали банан, но так чтоб его невозможно было достать, на пол положили палку.
Обезьяна прыгала, прыгала, устала, взяла палку и сбила банан.
Потом посадили студента.
Студент прыгал, прыгал, прыгал, прыгал. Устал, сел в уголке посидеть. Ученых сие утомило, один заходит к студенту:
- Ну что студент, что думаешь делать?
- А что думать! Прыгать надо!

Евреи ведут себя абсолютно так же, как вел себя студент из анекдота.
Сколько можно прыгать, то есть бомбить арабов?
Сколько еще нужно убить палестинцев, что бы понять, что политика устрашения не работает? Мы живем в 21 веке и пора уже понять, что рано или поздно в руках тщательно взращиваемых точечными ударами израильской армии врагов еврейского государства появится оружие гораздо более страшное, чем сегодняшние ракеты. И что тогда? Что израильская армия противопоставит химическому или бактериологическому оружию?
Неправда, что арабы хотят убить всех израильтян, они просто хотят, что бы израильтяне покинули землю, которую они считают своей. Силой оружия явно не получается убедить их изменить мнение, пора, наверное, включать хваленые еврейские мозги.

end of Zionism equals peace



Вдруг вспомнили фильм “Последнее искушение Христа” Мартина Скорсезе, снятый аж в далеком 1988 году, целых 24 года назад. К 25-летию приурочили? Неужели ничего актуальнее нет? Могу предложить другой объект для исследования, и на 6 лет свежее и к виновнику в Америку ездить для разборок не нужно. Вашему вниманию представляется клип практически на ту же спорную тему, но созданный нашими родными мастерами – Ирина Аллегрова поет, Тигран Коесаян снимает. Любой читавший Новый Завет сочтет сюжет клипа полным бредом, но я не помню взрыва возмущения после показа клипа по ТВ, пикетов перед концертами Аллегровой с призывами к бойкоту. Фильм Скорсезе конечно же ересь, но он меня не оскорбил в отличие от этого просто халтурного клипа.
Леонид Ярмольник

Не хотелось верить, что Леонид Ярмольник сказал именно так, как написано в заголовке заметки, я надеялся, что все-таки это утрированно, но видео не оставляет сомнений, он сказал именно так. Да, Леонид Ярмольник готов убить человека, если он будет уверен, что тот повинен в гибели собак, и, судя по всему, его не интересует, что побудило догхантера на эти убийства. А если бродячие собаки растерзали его ребенка, рука Леонида не дрогнет? Или собаки превыше всего? Давайте по-честному, люди ответственны за тех, кого они приручили, и если любители собак, такие, как Леонид, их действительно любят, то они должны, прежде всего, бороться за то, что бы все бродячие собаки обрели хозяев и научились правилам человеческого общежития. Тем, кому интересен передовой опыт, могу посоветовать съездить в Берлин и посмотреть, как ведут себя немецкие собаки, и даже в страшном сне немцам не привидится «собачья свадьба», когда милые Шарики и Тузики ведут себя как дикие звери. Кстати, в конце видео слышен голос, говорящий о том, что этих собачек подкармливают сердобольные бабушки, обычное дело, пока внуки бабушек не покусаны, все нормально.   


Я скорее поверю, что Уго Чавес вздумал бомбить Штаты, чем в то, что Башар Асад обстреливал турецкую территорию. Что, у него без этого проблем не хватает? Но, если что-то происходит, и притом имеет такой резонанс, то это явно кому-то нужно, и это точно не Башар Асад. Сирию, обладающую химическим оружием (кстати, думаю, что нашего производства) поддерживает Иран, стоящий на пороге создания атомной бомбы. Те, кто хочет усложнить и без того взрывоопасную ситуацию, играют со спичками на пороховой бочке. Если рванет, то этим “борцам за демократию” мало не покажется. Умиляют европейцы, требующие, в целях безопасности, закрытия собственных атомных электростанций и абсолютно игнорирующие возможность инцидента с химическим и ядерным оружием в непосредственной близости от их дома.  

Думаю, то номинация "панк-молебена" Pussy Riot на премию Кандинского только начало, еще можно попробовать побороться за Нобелевскую премию за достижения в области литературы и за Оскар, выдвинув ролик, снятый в Храме Христа Спасителя, как лучший иностранный фильм. Впрочем, с Оскаром, возможно, перебор, в на Берлинский кинофестиваль точно свозить стоит, там такое любят.
Мне кажется, что очень многие недостаточно хорошо знакомы с литературным творчеством Pussy Riot, поэтому есть смысл ознакомиться с первоисточником, насладиться всей глубиной их поэзии и заодно узнать мнение профессионала.
Мнение специалиста по 8 «песням» группы «Pussy Riot»
http://ruskline.ru/analitika/2012/08/10/mnenie_specialista_po_8_pesnyam_gruppy_pussy_riot/
Без всякой дешевой шумихи в Москву приезжает действительно культовая личность - человек, который практически стал родоначальником стиля industrial. Тем, кому Al Jourgensen знаком, объяснять ничего не нужно, а остальным советую послушать что-нибудь из его творчества, например, The Land of Rape and Honey и бегом за билетами на концерт MINISTRY, который состоится 11 августа в клубе Arena Moscow.

Мечтатель Макаревич


Макаревич мечтает

Можно сколько угодно иронизировать по поводу письма Макаревича Путину, но вряд ли кто-то скажет, что Андрей Вадимович глупейший человек в России. По сути, он писал не только от своего имени, он выразил мнение многих людей, которых и ситуация в стране пугает и предлагаемые оппозицией выходы из нее не устраивают. Не верят эти люди ни в коррумпированную власть, ни в оппозицию, лидеры которой не могут предложить реальных путей выхода из кризиса, только бесконечные разговоры про демократию и честные выборы, как панацею от всех бед. Что остается? Только вера в чудо, в данном случае - в миф про доброго царя, которого окружают злые бояре, скрывающие от него реальную ситуацию в стране и творящие от его имени беззаконие. Живучий миф, однако.
Только, если лишь ждать чуда и ничего не делать, тогда точно ничего не изменится к лучшему.