?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Говорят, что французы отстаивают свое незыблемое право на богохульство. На самом деле, я не сильно удивлен. В стране победившего атеизма, это, пожалуй, действительно нормально. Что я по этому поводу думаю? Когда русский человек говорит о ком-то, что у того нет ничего святого, это совсем не комплимент, это не признание того, что человек свободен и раскрепощен, это лишь констатация отсутствия у человека моральных ценностей.  Французы, в революционном угаре, пытаются изобрести новую мораль? "Не делай другим того, чего не желаешь себе". Прошли тысячелетия, но этот принцип не изменился. Если хочешь, что бы уважали тебя, научись уважать других. А запугать людей, не боящихся смерти, с помощью плакатиков, еще ни кому не удавалось.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
nadoeli_xa_xa
Oct. 19th, 2017 09:28 am (UTC)
Западная цивилизация развивалась совсем иначе чем на Руси. Им ни когда не понять нас. То что мы всегда считали грехом, для них это естественное положение вещей. Давно ли они дали свободу своим колониям, которые веками грабили? Давно ли в США неграм разрешили в автобусах сидеть рядом с белыми? Давно ли в Англии наконец то признали что женщина это тоже человек?
Разврат всегда был составляющей европейской цивилизации. Они всё те же что и 200 и 300 лет назад. Только в джинсах мини юбках да шортах. И распущенность разврат и извращённость уже узаконено на уровне государства. Не по пути нам с ними. Слишком уж мы разные.
( 1 comment — Leave a comment )